Традиционно русские соленья – это овощи, приготовленные методом квашения, мочения или брожения с помощью молочной кислоты. Такой метод консервации уходит глубоко в древность, а первые заметки об употреблении консервированных продуктов появилось в 12 веке. И это неудивительно, так как климат у нас суровый и заготовки необходимо было делать на очень долгий период.
А самый главный секрет традиционных русских солений – их польза для организма.
Во время консервации методом закваски или брожения происходит процесс ферментации: расщепление сложных органических веществ на простые, которые легче усваиваются организмом. Также при консервации образуется кислотная среда, в которой погибают вредные бактерии, а полезные наоборот размножаются. Такой процесс положительно влияет на обмен веществ, выведению шлаков и налаживанию процессов ЖКТ. Ферментированные продукты способствуют потере лишнего веса, улучшению кожи и даже помогают сохранить молодость кожи.
Более того, во время брожения микроорганизмы синтезируют витамины групп В и С.
Но и это еще не все. Так как при брожении не используются высокие температуры, то овощи и фрукты сохраняют все питательные и полезные вещества.
В общем, можно с уверенностью сказать, что русские традиции в консервации овощей и фруктов занимают ведущее место по полезности для организма. Хотя к варенью есть вопросы, но об этом в следующий раз…
К слову, в нашей линейке также есть бочковые огурчики и томаты, консервированные по традиционным русским рецептам.
www.samobranka.ru/catalog/pi...